直線上に配置
都瑠緒 実千のからだに優しいデザート
バナー
オーガニック素材の野菜などを用いて作る、低カロリーの体に優しいデザートのレシピ集です。

ダイエット中の方や野菜のキライなお子さんにも おいしく食べられるデザートはいかがですか?

 
  
アイコン アイコン
アイコン



第13回
キャロットのオレンジクリスマスケーキ


2005年12月29日


第12回
全粒粉ベジタブルケーキ (シュトーレン風)


2005年12月25日


第11回
かぼちゃと紫いものケーキ


2005年12月10日



第10回
梨のショコラケーキ


2005年11月19日



第9回
梅のブランデーケーキ


2005年10月31日



第8回
ゴーヤ入りヨーグルトケーキ


2005年6月28日



第7回
 あずき&大豆入り水羊羹



2005年6月28日


第6回
 ゴーヤ入りバターケーキ


2005年6月20日



第5回
 迷彩柄3色ケーキ


2005年6月15日



第4回
 アボカド入りチーズケーキ


2005年3月29日



第3回
 大豆入りガトーショコラ(ビター)


2005年3月3日



第2回
 ゆず風味トリフ

2005年2月25日




第1回
 里芋のチョコパイ 

2005年2月10日







プロフィール

 名 前 都瑠緒 実千  
Michi
Tsuruo

 出 身 千葉県

 経 歴






大妻女子大学 短期大学部 家政科食物コース卒業

千葉県立養護教諭養成所(保健室の教諭の養成機関) 卒業

養護教諭として勤務後、結婚を機に退職 料理研究をはじめる

同時に、主婦仲間で構成されたエアロビクスサークルの運営、指導をてがける(現在は諸事情により一時休止中)

 家 族


主人の両親(80歳以上の要介護老人) 

夫 子供3人(みな男児)

現在7人家族 半2世帯住宅

 趣 味


@エアロビクスやフィットネス―中高時代に器械体操をやってから以降ジムにはずっと所属している。
Aダイエットケーキ作り―市販のものよりローカロリーで添加物の少ない安くて健康的な手軽にできるケーキを志している。


老若男女を問わず、健康とは何か?
健康的に人生を過ごすためには、何が必要であるか?

…等を常に追究している。

そして自らも実行していきたいと考えている。







メールはコチラへ











直線上に配置


健康と美容の情報発信基地『ナチュラルセラピー研究会』